Curso para ser bodeguero (vinos y licores)
En este curso, ofrecido por la Fundación Carlos Slim, podrás aprender todo lo necesario para convertirte en un experto bodeguero y desenvolverte con éxito en el mundo de los vinos y licores. Desde las técnicas de trabajo hasta el trato con proveedores, este curso te proporcionará un marco normativo y de acción sólido, así como las habilidades necesarias para llevar el control del material alimenticio, equipo y herramientas en una bodega.
¿A quién está dirigido el curso para ser bodeguero?
Este curso está abierto a todas aquellas personas interesadas en la formación como bodeguero, así como a sommeliers, personal de restaurantes, bodegas y centros de hostelería. Aunque no se requieren conocimientos previos, se valorarán aquellos que ya poseas. El curso está especialmente diseñado para los profesionales del ámbito de la cocina, turismo y hostelería, y coctelería y sommelier.
Requisitos del curso
- Ordenador con conexión estable a Internet
¿Qué se estudiará en el curso para ser bodeguero?
El curso está compuesto por 4 niveles, cada uno de los cuales se divide en 7 vídeo-lecciones. Los temas a tratar son los siguientes:
Temas del curso
- Introducción y técnicas de trabajo
- Sistema PEPS en alimentos y bebidas
- Proceso de trabajo
- Almacenamiento y supervisión de los alimentos y licores
- Entrega de pedidos y manipulación
- Mecanismos de prevención y seguridad
- Trato con proveedores
Estructura del curso
En cada módulo, podrás ver las clases y responder a los cuestionarios tantas veces como necesites. Todos los materiales y recursos están disponibles sin fechas límite, lo que te permitirá adaptar tu aprendizaje a tu propio ritmo. Al finalizar, no podrás obtener un certificado de finalización.
Acceso al curso para ser bodeguero (vinos y licores)
Accede al curso gratis aquí. Tanto la inscripción como la participación están habilitadas sin ningún coste.