Curso sobre gestión de alimentos
En este curso, conocerás los fundamentos de la conservación y transformación de los alimentos, incluyendo las materias primas y las principales operaciones para su gestión y conservación. Verás los principales microorganismos que afectan o benefician a los alimentos, explorarás la manera más eficiente para su duración y conservación una vez transformado el alimento y aprenderás las técnicas de calidad nutricional. La gestión de alimentos se basa en verificar el rendimiento del alimento y del personal, así como en realizar el monitoreo nutricional de la comida al ser servida al consumidor en entidades turísticas, supermercados, mercados pequeños, restaurantes y cadenas o franquicias alimentarias. Este curso de gestión alimentaria te guiará en todas las fases que cumplen los alimentos antes de llegar a los anaqueles de los mercados, su transformación, materias primas, procesos de inactivación enzimática, ralentización del deterioro, calidad sensorial y nutricional.
¿A quién va dirigido este curso sobre gestión de alimentos?
El curso sobre las claves en la producción alimentaria, su manipulación, almacenamiento y tecnología va dirigido a todas aquellas personas que deseen expandir sus conocimientos en esta área. Al ser un curso introductorio y básico, este curso va dirigido a estudiantes, profesores, docentes, profesionales y sobretodo consumidores. No será necesario ningún requisito adicional para participar en este curso de gestión alimentaria, solo el interés en aprender acerca de la gestión y manipulación de alimentos para la mejora de su vida útil y tu salud.
¿Qué aprenderás en este curso sobre gestión de alimentos?
Este curso de gestión alimentaria tiene una duración de cinco semanas con un estimado de 30 horas de estudio totales. De la mano de los profesores de la Universitat de Lleida, el temario se divide en los siguientes módulos: Módulo 1: Primeros pasos en la producción de alimentos, Módulo 2: Ganando vida útil en la inactivación microbiana, Módulo 3: Ganando vida útil cambiando el alimento, Módulo 4: Ganando vida útil del alimento cambiando el entorno del alimento y Módulo 5: Gestionando la calidad del alimento.
Acceso al curso sobre gestión de alimentos:
Para acceder al curso de Gestión de Alimentos por la Universidad de Lleida, puedes hacerlo siguiendo el enlace aquí.
6 respuestas a “Curso sobre gestión de alimentos”
- “Cuando lo vuelvan a impartir, me interesa!!”
- “Hola Karen. Todavía no tenemos constancia de cuándo volverán a lanzar el curso. En saberlo lo subiremos de nuevo a la plataforma. Lamentamos las molestias, un saludo.”
- “Buenos dias me interesa el curso de manipulacion de alimento”
- “Hola Yanet, para acceder al curso, encontrarás el enlace en la ficha de descripción, justo en el último párrafo.”
- “buenas tardes donde me puedo inscribir”
- “en el último párrafo del artículo se dan las instrucciones, saludos!”
Curso sobre la gestión de alimentos para aprender sobre la producción alimentaria, su manipulación, almacenamiento y tecnología. Este curso está dirigido a estudiantes, profesores, docentes, profesionales y consumidores, y no requiere de ningún requisito adicional. Con una duración de cinco semanas y un estimado de 30 horas de estudio, este curso está diseñado para enseñar sobre los primeros pasos en la producción de alimentos, cómo ganar vida útil en la inactivación microbiana, cómo cambiar el alimento para aumentar su vida útil, cómo cambiar el entorno del alimento para prolongar su vida útil, cómo gestionar la calidad del alimento, y más. Puedes acceder al curso de Gestión de Alimentos por la Universidad de Lleida aquí.